Visas

Le but de cette rubrique est de vous présenter les principaux types de visas pouvant être utilisés pour séjourner en Thaïlande sans exercer d’activité professionnelle salariée, et leur condition d’obtention.
Nous vous rappelons que les visas sont délivrés par les ambassades et consulats de Thaïlande, en dehors de Thaïlande (contacts des consulats et ambassades francophones en bas de page). Un visa donne le droit d’entrer dans le pays et d’y séjourner pour une période définie (voir notre note sur la durée de validité du visa et la durée de séjour qu’il autorise, à ne pas confondre).

Un visa de 10 ans pour les plus de 50 ans

Le porte-parole du gouvernement a annoncé mardi 22 novembre 2016 que les nombreux expatriés, futurs expatriés et touristes en Thaïlande âgés de plus de 50 ans pourront bientôt profiter d’un visa d’une durée de 10 ans. Une bonne nouvelle pour...

[Publi-Info] RapideVisa, la solution pour éviter les problèmes d’obtention du visa OA

Le visa « OA », indispensable pour une retraite en Thaïlande Si vous êtes de nationalité française et que vous souhaitez vous rendre en Thaïlande dans le cadre de votre retraite, vous aurez besoin d’un visa OA. Ce visa, spécialement...

Visa Education (non ED)

Ce visa autorise un séjour de 3 mois . Ce type de visa ne permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur...

Visa Touristique

Qui peut obtenir ce visa touristique ? Toute personne fournissant les documents exigés. Durée du séjour autorisé : 60 jours Il est possible d’obtenir une prolongation de 30 jours à un bureau d’immigration en Thaïlande (cela vous coûtera 1 900 baths,...

Visa non-immigrant OA

Qui peut obtenir ce visa non immigrant OA ? Les Etrangers de plus de 50 ans,Domiciliés en Thaïlande,Justifiant d’un revenu mensuel supérieur ou égal à 65 000 ou d’un dépôt en banque supérieur ou égal à 800 000 baths, ou une combinaison...

Visa O pour les familles et retraités

Ce que l'on appelle communément le visa "familiale" ou "retraite" est en fait une prolongation d'un Visa Non-Immigrant O, rendue possible par le fait d'être marié(e) à un(e) Thaïlandais(e) ou d'avoir de la famille de nationalité  Thaïlandaise (ex un enfant)...

Nos conseils

Quelle que soit votre situation, il existera toujours plusieurs façons de procéder pour séjourner légalement en Thaïlande. Mais certaines sont plus simples que d’autres… En fonction de votre situation, nous vous proposons ici des conseils et la manière de fonctionner...